品川区における障害者就労施設等からの物品等の調達方針(令和5年度)

障害者就労施設で就労する障害者や在宅で就業する障害者の経済的な自立を進めるためには、障害者雇用を推進するための仕組みを整えるとともに、障害者が就労する施設等が供給する物品やサービスを優先的・積極的に調達することが重要です。
 このため、国等による障害者就労施設等からの物品等の調達の推進等に関する法律に基づき、「品川区における障害者就労施設等からの物品等の調達方針」を策定しました。区は、この調達方針に基づき障害者就労施設等からの物品等の調達に努めます。

障害者就労施設等へ発注しませんか

区内の障害者就労施設等では様々な自主製品の製造・販売や役務サービスの請負をしています。製品の管理等は施設が責任を持って行っており、納期を守って作業を行っています。安心してお任せください。発注等のご相談は、各施設にお問い合わせください。

発注可能な物品およびサービスについて、詳しくはこちらのカタログをご覧ください

優先調達カタログ(物品)(.PDF/2.6MB)
R5物品カタログ(表紙)

優先調達カタログ(役務)(.PDF/1.7MB)