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6月11日から6月15日の給食の放射性物質検査結果(6月22日更新)

更新日:2018年6月21日

1 検査年月日   平成30年6月19日
2 検査機関    一般財団法人 日本食品検査
3 検査方法    ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペクトロメトリーによる核種分析法
4 採取日時    平成30年6月11日から平成30年6月15日
5 学校名     旗台小学校、上神明小学校、清水台小学校、小山台小学校
6 検査結果

学校名 採取した給食  ヨウ素131 セシウム134 セシウム137
旗台小学校
6月11日から
6月15日一週間分
不検出
(検出下限値:0.81)
不検出
(検出下限値:0.73)
不検出
(検出下限値:0.85)
上神明小学校
6月11日から
6月15日一週間分
不検出
(検出下限値:0.73)
不検出
(検出下限値:0.69)
不検出
(検出下限値:0.91)
清水台小学校
6月11日から
6月15日一週間分
不検出
(検出下限値:0.77)
不検出
(検出下限値:0.69)
不検出
(検出下限値:0.92)
小山台小学校
6月11日から
6月15日一週間分
不検出
(検出下限値:0.58)
不検出
(検出下限値:0.67)
不検出
(検出下限値:0.96)

 *検査結果の単位はベクレル/キログラム

7 その他     ※検出下限値とは、分析方法や計測機器で検出できる最小値(最小限度)のことです。
           測定環境(自然に存在する大気中の放射線量等)、条件(時間・食品重量等)、
           検査品目により異なる値になります。

            

8 参考     食品衛生法の新基準値(単位:ベクレル/キログラム)※平成24年4月1日適用

放射性セシウム

  飲料水    10
  牛乳    50
  一般食品   100
  乳児用食品    50

放射性ヨウ素 

  牛乳・乳製品   300
  野菜類(根菜・芋類を除く)  2000
  魚介類  2000

 *平成24年4月から放射性ヨウ素の暫定規制値は廃止されていますが、参考として掲載しています。

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