品川地区タウンミーティング

品川地区タウンミーティング
品川地区タウンミーティング2品川地区タウンミーティング3品川地区タウンミーティング4
6月30日(土)、濱野区長と区民の皆さんが直接語り合う、第3回タウンミーティングが、品川地区のまちづくりをテーマに開かれました。
今回は、品川第一地域センターを会場に、品川地区にお住まいの方を対象に行われ、17人の方が参加し、傍聴者も10人あり、まちづくりへの関心の高さが伺われました。

今回は、商店街や保育ルームを開設する方などが参加され、行政と商店街、NPO法人、企業などがどのように協働できるか、という課題が出されました。
濱野区長は「これからの行政は、主体的にまちづくりをしていく区民をどう支援していくかが大切なテーマ」と、区民の方の提案を受け止めていました。
また、地域の住環境やまちづくりについて様々な意見が飛び交い、あっという間の2時間でした。