大崎地区タウンミーティング

大崎地区タウンミーティング
大崎地区タウンミーティング大崎地区タウンミーティング大崎地区タウンミーティング
8月4日、濱野(はまの)区長と区民の皆さんが直接語り合う第6回タウンミーティングが、大崎第一区民集会所で開かれました。

今回は、大崎地域のまちづくりをテーマに、地域ニュースを編集されている方や、商店街の活性化に取組む方など大崎地区にお住まいの13人が参加しました。

参加者からは「大崎駅西口周辺の再開発が進んでいるが、道路の拡張はどうなるのか。」や、「目黒駅周辺は区界であるが、まちの資源を活かし、人の集まるようなまちづくりをするには・・・。」など、地域の話題を中心に質問や提案がありました。

この他にも濱野(はまの)区長は、「民間のスポーツクラブと区の事業との連携を。」という提案や、「シニア向けパソコン教室の情報提供をもっと充実してほしい。」など様々な声に対して、一つ一つ丁寧に応えていました。