道の日クリーンキャンペーン

道の日クリーンキャンペーン
道の日クリーンキャンペーン道の日クリーンキャンペーン道の日クリーンキャンペーン
8月10日、道の日にあわせて大井町駅周辺で道路をきれいにするクリーンキャンペーンが行なわれました。

キャンペーンには周辺の町会や自治会、商店会、大井交通安全協会の方や区職員など、およそ100人が参加。まず濱野(はまの)区長から「今日は道の日、普段あまりに身近で意識することのない道について、区民の方々に改めて気づき、きれいに使ってもらえるよう呼びかけましょう。」と話がありました。

その後参加者はそれぞれの班に別れて駅周辺を巡回。ごみを拾ったり違法広告を外したりしながら炎天下の中1時間ほどキャンペーンを実施しました。

その他、放置禁止区域に止められた自転車を撤去。たばこやごみのポイ捨てに対する指導や、大井警察署員などによる違法駐車の取り締まりも行われました。