区立中学校連合体育大会

区立中学校連合体育大会
区立中学校連合体育大会区立中学校連合体育大会区立中学校連合体育大会
9月26日、大井ふ頭中央海浜公園で区立中学校18校の代表およそ600人が参加して連合体育大会が開かれました。

開会式では若月教育長が「真剣勝負ではプレッシャーを感じることもありますが、そこから逃げずに頑張ってください。皆さんの健闘を祈っています。」と挨拶。つづいて、荏原第六中学校の中西誠さん、遠藤麻穂さんが「中学生らしく、全力を尽くすことを誓います。」と元気よく宣誓をしました。

競技は全部で11種目。7年生から9年生まで、それぞれ男女別で競われました。まず、リレーの予選から始まり、長距離走、短距離走などのトラック競技がありました。また、フィールドでは走り幅跳び、走り高跳びなどが行なわれました。