区立中学校卒業式

区立中学校卒業式
区立中学校卒業式区立中学校卒業式区立中学校卒業式区立中学校卒業式区立中学校卒業式
3月19日、区立中学校18校で卒業式が行われました。このうち、荏原第六中学校では、60人が卒業。式では、まず卒業生一人一人に卒業証書が授与されました。

そして、青木校長から「これからも周囲への感謝の気持ちを忘れず、考える心を育ててください。」と、卒業生にメッセージが送られました。また、来賓を代表してPTA会長の佐藤さんが「私たちは、いつも、いつまでも、あなたたちの応援団です。卒業おめでとう。」と、祝辞を述べました。

続いて、在校生の送辞に対して、卒業生代表の山田さんと佐藤さんから答辞がありました。最後は、出席者全員で校歌を斉唱し、大きな拍手で卒業生を見送りました。