活動紹介展1
活動紹介展4活動紹介展3活動紹介展2活動紹介展5活動紹介展6活動紹介展8活動紹介展7活動紹介展10活動紹介展9
3月25日(水)、きゅりあんで、「わたしたちの活動紹介展~集まれ地域活動!語ろう、あったかまちづくり~」が行われました。

品川区では、基本構想の理念のひとつである『区民と区との協働で「私たちのまち」品川区をつくる』の実現に向けたしくみづくりを進めています。区、町会・自治会、NPO、ボランティア、商店街、企業のように、それぞれの組織目的の違いをお互いに認識することで、さらなる「協働」の推進につながると考え、このイベントが行われました。

イベントは、地域課題や社会的課題の解決に向けて、区内で活動している町会・自治会、NPO、ボランティア、商店街、企業などの有志が集まり、日頃の活動紹介や、パネルディスカッションのほか、ぞうり作りやフラワーアレンジメントなどの講座も行われ、会場は多くの来場者でにぎわいました。