第1回文化芸術スポーツ振興ビジョン策定委員会

第1回文化芸術スポーツ振興ビジョン策定委員会
第1回文化芸術スポーツ振興ビジョン策定委員会2第1回文化芸術スポーツ振興ビジョン策定委員会3
4月20日、区役所で第1回文化芸術スポーツ振興ビジョン策定委員会が行われ、濱野健品川区長から、策定委員会へ諮問文が渡されました。

これは、品川区の基本構想において「伝統と文化を育み活かす品川区をつくる」を理念のひとつとして掲げていること、また、文化芸術・スポーツの振興は、地域のにぎわいや人のつながり、新たな活力を発展させるものであることから、文化芸術・スポーツの振興のあり方を策定することとしたものです。

委員長は、片山泰輔静岡文化芸術大学准教授、副委員長は、柳沢和雄筑波大学大学院教授が務め、公募の委員や町会、地区委員会の代表などで構成される20人の委員で検討します。