29日から新型(豚)インフルエンザコールセンター設置

「新型インフルエンザ対策」品川区危機管理対策本部会議1
「新型インフルエンザ対策」品川区危機管理対策本部会議2「新型インフルエンザ対策」品川区危機管理対策本部会議3
4月28日(火)、濱野健区長を本部長とする「新型(豚)インフルエンザ対策」に区長をはじめ全事業部長など関係者が集まり、品川区危機管理対策本部会議が開かれました。
会議では、海外での最新状況を踏まえて新型(豚)インフルエンザが国内発生した場合の区の対応を確認しました。

品川区新型インフルエンザ行動計画、事業継続計画に則り、国内発生に備えて各課の対応を準備するとともに、業務の休止やイベントの中止もあり得ることの予告を区民へ張り紙等で周知すること、来庁者・職員の感染防止対策の徹底と、職員の連絡体制の確保、連休中の海外旅行の自粛などが確認されました。

また、新型(豚)インフルエンザに対する不安などの問い合わせのために、明日29日からコールセンターを開設し、土、日、祝日も対応することになりました。