戸越公園でみどりと花のフェスティバル

みどりと花のフェスティバル
みどりと花のフェスティバルみどりと花のフェスティバルみどりと花のフェスティバルステージ花を手に取る濱野区長黒田節を歌う濱野区長スケルトン清掃車
5月16日、戸越公園でみどりと花のフェスティバルが開かれ、花苗の配布や販売などが行われました。
今年は、EBARA夢フェスタに合わせて開催され、ステージや戸越周辺の商店街からの出店などもあり、大勢の人出で賑わいました。
また、環境啓発活動としてクイズが行われたり、スケルトン清掃車が置かれたりして、子どもたちに大人気でした。

濱野区長も国文学資料館跡地公園の開放式典の終了後に訪れ、花を手に取ったり、商店街のお店を覗いたりしました。
また、お茶屋さんのご主人の三味線で、区長が黒田節を歌うハプニングもありました。

明日も、9時からフェスティバルが行われます。