第9回まちづくり事業展

第9回まちづくり事業展
第9回まちづくり事業展第9回まちづくり事業展第9回まちづくり事業展
9月4日(金)、「第9回まちづくり事業展」が開会しました。この日は区役所第二庁舎防災センター3階で、事業紹介や無料耐震相談などが行われ、5日(土)には、しながわ中央公園で模擬店や各種イベントが開催されます。

これは、区民の皆さんに道路や公園、住宅など、まちづくりに関する仕事を知ってもらい、親しみを持ってもらうことを目的として行われています。開会式では、本間副区長らがテープカット、クス球開きを行い、同副区長があいさつを行いました。

防災センターでは、アンケートに答えて景品が当たる抽選会や鉄道模型(Nゲージ)を展示。また、涼のみち整備事業の紹介や無料耐震相談、子どもたちのアイデア公園模型展示などを行っており、5日も開催されます。

しながわ中央公園では5日、ミニ電車の乗車、白バイと記念撮影などのほか、しながわ水族館から実物のペンギンもやってきます。また、模擬店も出店し、ふわふわドームなど楽しいイベントが盛りだくさんの内容となっています。

■まちづくり事業展
 日時:9月4日(金)午前10時~午後4時 区役所第二庁舎防災センター
      5日(土)午前9時30分~午後3時30分 区役所第二庁舎防災センター、しながわ中央公園