タウンミーティング(大崎地区)

タウンミーティング(大崎地区)1
タウンミーティング(大崎地区)2タウンミーティング(大崎地区)3
5月31日、濱野区長が直接区民の皆さんの声を聴き、語り合うタウンミーティングが、大崎第一地域センターで行われ、30人が参加しました。
これは、平成21年度1回目のタウンミーティングで、これからの品川のまちづくりについて自由に意見交換をしました。

まず初めに濱野区長から「このタウンミーティングを実りあるものにしていきたいと思います」と挨拶があり、続いてプロジェクターを使って「これからの品川のまちづくり」に関する新しい取り組みなどを説明しました。

参加者と濱野区長との意見交換では、学校施設のバリアフリー化やマンション改築の支援など、まちづくりについて様々な質問や提案が出され、ひとつひとつ濱野区長が回答しました。