タウンミーティング(品川地区)

タウンミーティング(品川地区)1
タウンミーティング(品川地区)2タウンミーティング(品川地区)3
6月27日、濱野区長が直接区民の皆さんの声を聴き、語り合うタウンミーティングが、品川健康センターで行われ、20人が参加しました。
これは、平成21年度2回目のタウンミーティングで、これからの品川のまちづくりについて自由に意見交換しました。

まず初めに濱野区長から「このタウンミーティングが充実したひとときとなりますように皆さんと協力しあいながら進めていきたいと思います。」と挨拶がありました。

参加者と濱野区長との意見交換では、商店街の活性化や、小中一貫教育、百反ずい道の歩道橋の整備など様々な質問や提案が出され、ひとつひとつ濱野区長が回答しました。