タウンミーティング(大井地区)

タウンミーティング(大井地区)
タウンミーティング(大井地区)2タウンミーティング(大井地区)3
7月25日、濱野区長が直接区民の皆さんの声を聴き、語り合うタウンミーティングが、南大井文化センターで行われ、30人が参加しました。
これは、平成21年度3回目のタウンミーティングで、これからの品川のまちづくりについて自由に意見交換をしました。

まず初めに濱野区長から「区政にとって地域の方たちの声を聞くことは大事なことだと思います。短い時間ですがご協力をお願いします。」と挨拶がありました。

参加者と濱野区長との意見交換では、小中一貫教育や歩行者用道路の整備、ふるさと交流事業など様々な質問や提案が出され、ひとつひとつ濱野区長が回答しました。