タウンミーティング(八潮地区)

タウンミーティング(八潮地区)
タウンミーティング(八潮地区)タウンミーティング(八潮地区)3
9月5日、八潮地区のが、新しく完成した小中一貫校八潮学園のランチルームで開催されました。
タウンミーティングとは、これからのまちづくりについて濱野区長と区民の皆さんが語り合う場です。
はじめに、タウンミーティングに先駆けて、希望者が、完成したばかりの八潮学園の校舎を見学しました。

その後、濱野区長が挨拶。
「これからまた新しい八潮のスタートだと思っています。これをきっかけに、さらに八潮がすばらしい街になるよう努力していきます。」と話しました。
挨拶の後、濱野区長によるプレゼンテーションが行われました。
少子高齢化問題などについて、スライドを見せながらわかりやすく説明していきました。

続いて、参加者と濱野区長との意見交換です。
参加者は、地域の環境問題やスポーツ施設の拡充などについて、意見を述べました。
濱野区長は、真剣に耳を傾け答えていました。