企業と区との連携推進懇談会(第2回)

企業と区との連携推進懇談会
企業と区との連携推進懇談会企業と区との連携推進懇談会企業と区との連携推進懇談会
1月21日(木)、区役所で「企業と区との連携推進懇談会(第2回)」が行われました。この懇談会は、区内企業との連携・協働が進展することを目指すものです。

懇談会には、区内の企業9社と、濱野区長、本間副区長、山田副区長等が出席しました。まず、濱野区長が「区政を運営する上で、区内企業との協働が大変重要であると考えています。災害時等の協力体制など様々な分野で企業との連携・協力を推進していきます。」と挨拶をしました。

続いて、各企業から、取り組んでいる社会貢献活動や環境問題に関する活動などについて報告がされ、その後、区から品川区の協働に対する基本方針について報告を行いました。

懇談では、「社会貢献活動や連携活動を行う上での区・企業・地域の関わり方」、「災害時における企業の防災体制や帰宅困難者の問題」など様々な話し合いが行われました。今後とも区と企業が密に連携し、このような話し合いの場を設け、社会貢献活動を発展させていくことを確認しました。