都民体育大会品川区代表選手結団式

団旗授与
濱野健区長あいさつ選手代表決意表明代表選手賞授与
5月12日、都民体育大会へ出場する品川区選手団の結団式がきゅりあんで行なわれました。

都民体育大会は、昭和22年から行なわれ、夏季大会に始まり、春季大会で終わる区市町村対抗で、毎年1万5千人規模の都民が参加するスポーツの一大イベントです。品川区からは、300人を超える代表選手が参加します。

結団式では、品川区スポーツ協会の藤本賢理事長から今回の選手団の旗手を務めるバスケットボールチームの雨宮広治さんに団旗の授与がありました。続いての主催者あいさつで、濱野区長は、「皆さんが、品川区の代表として「品川区、ここにあり」とそれぞれの種目でアピールをしてください」とエールを送りました。そして、卓球チームの中澤恵利華さんが、力強く、選手代表の決意表明を行なった後、各チームに代表選手賞が授与されました。