品川区民健康づくり推進協議会委嘱式、総会

会場内
健康づくり推進協議会での濱野健区長あいさつ健康づくり推進協議会委員委嘱地区健康づくり推進委員委嘱上竹将夫協議会会長あいさつ協議会会計、会計監査の皆さん協議会会長、副会長の皆さん
5月13日、荏原文化センターで、品川区民健康づくり推進協議会委嘱式および総会が開催されました。

濱野区長の「自分の健康、隣近所の皆さんの健康を維持するために皆さんの活動をお願いします」という挨拶の後、協議会委員の30人と地区健康づくり推進委員228人への委嘱式が行われました。

続いての総会では、上竹将夫会長ならびに副会長、会計、会計監査が満場一致で選出され、平成21年度の活動報告や22年度の事業計画案を決定しました。

オリエンテーションの後は、順天堂大学スポーツ健康科学部の島内憲夫教授を講師に迎えて、健康づくり推進のための講演会が開催されました。