荏原消防団が東京都消防操法大会出場を区長報告

荏原消防団東京都消防操法大会出場
荏原消防団東京都消防操法大会出場荏原消防団東京都消防操法大会出場
8月24日(火)、東京都消防操法大会に出場する荏原消防団第一分団の出場隊員たちが、品川区役所を訪れました。

同大会は10月9日(土)に東京消防庁の消防学校で行われ、今年で40回目を迎えます。荏原消防団は可搬ポンプの部で出場を予定しており、平成6年大会で優勝経験もあります。

濱野区長と談笑する中で、当時の優勝メンバーで今回は指揮者を務める吉仲利一副分団長が「やっぱり優勝したいですよ」と本音を漏らすと、濱野区長は「目一杯動いて、本当に大変だと思いますが、是非また優勝してください」と激励の言葉を送りました。

今後、出場隊員は大会前日の10月8日まで星薬科大学で事前訓練を重ね、大会での活躍に万全の準備を行う予定です。