区民芸術祭プルミエコンサートシリーズ第5弾 高野二郎 テノール・リサイタル

高野二郎 テノール・リサイタル
歌劇「後宮からの逃走」息の合ったコーラス会場の様子ステップを踏む高野氏熱唱する高野氏ゲストの清水菜穂子氏映画「アラジン」よりア・ホール・ニューワールド
9月18日、五反田文化センター音楽ホールで、区民芸術祭プルミエコンサートシリーズ第5弾「高野二郎 テノール・リサイタル」が開催されました。

このリサイタルは、「第1回品川区民芸術祭」のプルミエコンサートシリーズの一環で、五反田文化センターリニューアルオープンのこけら落とし公演でもあります。

高野二郎氏は、プルミエコンサート総合プロデューサーを務める品川生まれ品川育ちの声楽家で、テノール歌手として活躍されています。
 この日は、休憩を挟みながら18曲を熱唱。クラッシックの名曲から、ミュージカルのスタンダードナンバー、映画音楽、ポップス、日本の唱歌などの多彩なジャンルの演目を、朗々と甘い歌声で歌い上げました。

また、ピアノ演奏の金井信氏との軽妙なトークで観客の笑いを誘い、ゲスト出演したソプラノ歌手の清水菜穂子氏との息の合った歌声で、訪れた観客を魅了しました。

プログラムの詳細はつぎのとおりです。

第1部
1 オンブラ・マイ・フ 歌劇セルセより ヘンデル作曲
2 荒城の月 土井晩翠作詩 瀧 廉太郎作曲
3 浜辺の歌 林 古渓作詩 成田為三作曲