品川区新製品・新技術クラスターフェア開催

クラスターフェア
クラスターフェア1クラスターフェア2クラスターフェア3クラスターフェア4講演会クラスターフェアでの濱野区長のあいさつ
2月4日(金)、品川区は、大崎ニューシティ3号館の日精ホールで「品川区新製品・新技術クラスターフェア」を東京商工会議所品川支部および大崎ビジネスクラブと共催で開催しました。

このクラスターフェアでは、品川区における平成22年度新製品・新技術開発助成金採択企業を中心に、幅広い分野の最新・先端技術から近年の環境問題を解決する環境新技術の展示会およびこれら企業によるプレゼンテーションを実施し、出展企業と大手企業・研究機関・金融機関とのビジネスマッチングを行っています。また、技術革新をテーマにしている東京大学大学院情報学環教授・工学博士の坂村健氏による講演会も開催し、約200人が参加しました。

また、東京商工会議所品川支部が実施している「ものづくり産業支援施設に関する調査」の中間報告、大崎ビジネスクラブが昨年11月に実施した「ビジネス創造コンテスト」受賞者によるプレゼンテーションも行いました。

京浜工業地帯発祥の地である大崎でのクラスターフェア開催を通じ、高い技術力や優れた研究シーズが集積した品川の都市型産業をPRしています。