児童・生徒教育長表彰式

表彰式
表彰式表彰式表彰式表彰式
2月8日(火)、区役所で児童・生徒教育長表彰式が行われました。

これは、区立小中学校の児童、生徒のうち、スポーツと文化の分野で優秀な成績を収めた個人や団体に対し、その栄誉をたたえ表彰するものです。今年度の受賞者は、スポーツ部門15人、善行部門が個人2人、1団体。文化部門は個人3人、2団体が受賞しました。

子どもたちは、若月教育長から楯とメダルを受け取りました。続いて、若月教育長が「自分の個性、その人にしかない良さを君たちは見せてくれました。自信を持ってください。君たちは品川の誇りです。」と、挨拶しました。

最後に、児童・生徒の代表の岩本七海さんが「練習ではつらいこともあったけど、周囲の方々のおかげで乗り越えることができました。これからも様々なことにチャレンジしていきたいです」と、お礼の言葉を述べました。