品川消防団長 解任と任命の発令式

品川消防団長 解任と任命の発令式1
品川消防団長 解任と任命の発令式2品川消防団長 解任と任命の発令式3
4月4日(月)、区役所で品川消防団新旧団長への解任と任命の発令式が行われました。

まず田中勝美前団長の解任の発令が、続いて杉山一男新団長の任命の発令が行われ、それぞれ濱野区長から発令通知書を受け取りました。

発令にあたり、濱野区長は「先般の大震災の被災地の様子を見ても、消防団は消防署と一体となって、被災者の皆さんのために懸命になって奉仕されています。そういう特殊な時でなくても、区民のため地域のために安全安心を守るために尽力されている。心から敬意を表しますとともに、区民を代表して感謝いたします」とあいさつしました。

品川消防団では、日頃から、自分たちのまちを守るという災害に対する心構えを持ち、訓練を重ねています。