鮫洲運動公園 こどもスタンプラリー開催

鮫洲運動公園 こどもスタンプラリー
鮫洲運動公園 こどもスタンプラリー鮫洲運動公園 こどもスタンプラリー鮫洲運動公園 こどもスタンプラリー鮫洲運動公園 リニューアルオープン交流戦
5月5日(祝)、鮫洲運動公園(東大井1-4-11)で、こどもの日にちなんで「鮫洲運動公園 こどもスタンプラリー」を開催しました。

同公園北側部分は今年3月26日にリニューアルオープンしたもので、区内の小学生によってワークショップを通じて生み出された「全方向すべり台」や「つり橋」、「芝生のお山」など、子どもの自由な発想を取り入れています。

この日は147人の子どもたちが参加し、「すべり台ボウリング」や「丸太ステップ輪投げ」など、公園の遊具を使ったゲーム、クイズを行いながらスタンプを収集。最後は宝探しにチャレンジし、笑顔があふれていました。

また、今年4月16日にリニューアルオープンした公園南側のグラウンドでは、品川区大井地区少年野球連盟主催の交流試合が行われました。