節電アクション・キックオフイベント開催

節電アクション・キックオフイベント開催
節電アクション・キックオフイベント開催節電アクション・キックオフイベント開催節電アクション・キックオフイベント開催
7月3日(日)、節電アクション・キックオフイベントが秋葉原のAKIBA SQUAREで開催され、品川区からもブースを出展しました。

このイベントは、経済産業省資源エネルギー庁が主催し、この夏に向けた節電の必要性や、家庭で出来る節電の方法・アイデアを紹介するために開催されました。品川区の他、埼玉県や荒川区、千代田区も出展し、各自治体で行っている節電の取組みを紹介しました。

品川区からは、各家庭で家電製品の消費電力量を計測できるエコワット(簡易型電力量表示器)や、楽しんで節電するために開催している「しながわ節電コンテスト」を紹介しました。