ポートランド市 青少年ホームステイ派遣生が表敬訪問

ポートランド市 青少年ホームステイ派遣生が表敬訪問
ポートランド市 青少年ホームステイ派遣生が表敬訪問ポートランド市 青少年ホームステイ派遣生が表敬訪問ポートランド市 青少年ホームステイ派遣生が表敬訪問ポートランド市 青少年ホームステイ派遣生が表敬訪問
7月19日(火)、アメリカ合衆国のポートランド市への青少年ホームステイ派遣生16人が、品川区役所を表敬に訪れました。

品川区とポートランド市は、昭和59年に姉妹都市提携をしており、今年で27年目を迎えます。

表敬に訪れた16人はいずれも区内在住・在学の中学生と高校生で、夏休みを利用して7月22日~8月5日までの15日間を、現地でホームステイし交流を深めます。

派遣生を代表して挨拶に立った高校2年生の田島さんは、「日本が頑張っている姿と、より良く成長していくことを知らせたい」と決意表明を行ないました。

現地での体験を経て、一回りも二回り大きくなった生徒たちは、帰国した後、報告会でその成果を発表する予定です。