日光林間学園で富岡町交流支援事業

日光林間学園で富岡町交流支援事業
野外おやつ作り マシュマロ焼き入所者の方と交流コンサート朝のラジオ体操
7月26日(火)から28日(木)まで、区立日光林間学園で、福島県富岡町の小中学生74人と、品川区のジュニアリーダー教室に参加している中高生11人が交流しました。

東日本大震災で、富岡町から避難している子ども達に、日光の自然の中で楽しんでもらおうと開催されました。
ボランティアとして参加したジュニアリーダー教室の中高生と一緒に、野外でゲームをしたり、マシュマロ焼きをしました。また、富岡町から区立日光林間学園に避難している方々と一緒に、コンサートや体操に参加し交流を深めました。

富岡町の子ども達は、「富岡のお友達にあえてうれしかった」「とても楽しい行事だった」と笑顔で参加していました。