「品川うまいもの市」開催

品川うまいもの市1
品川うまいもの市2品川うまいもの市3品川うまいもの市4品川うまいもの市5
10月28日(金)~30日(日)、イオン品川シーサイド店(東品川4-12-5)で、「品川うまいもの市」が開催されています。

品川区では、区内商店街と大型店等の連携・協働事業を支援しています。「品川うまいもの市」もこの助成事業の一つで、品川区商店街連合会とイオン品川シーサイド店の共催で行われています。

期間中は、日本最古の地ビール「品川縣ビール」や江戸野菜「品川蕪」、「海苔巻きあられ」など品川区の銘産品や、品川蕪を使った「餃子」や「スイーツ」などの新商品を各商店が出店しています。これにより、来客者は直接商店の説明を聞いて商品を購入することができます。品川区の商品以外にも、岩手県宮古市や島根県など他県の銘産品も取り扱っています。

初日の28日(金)は、オープニングセレモニーが行われ、濱野区長、浦山品川区商店街連合会会長、イオン品川シーサイド店の小山店長らが出席。先着プレゼントとして、戸越銀座商店街のマスコットキャラクター・戸越銀次郎を印した「銀ちゃんせんべい」が100人に配布されました。期間中はお買い上げ抽選会も実施しています。