品川区交通安全功労者表彰式

品川区交通安全功労者表彰式
品川区交通安全功労者表彰式品川区交通安全功労者表彰式品川区交通安全功労者表彰式
12月13日(火)、区役所で平成23年度品川区交通安全功労者表彰式が開催されました。

今回、表彰された交通安全功労者は、一般事業所の部2社、自動車運送事業所の部1社、学校の部3校、功労者・功労団体の部9名(団体)です。

表彰式に続き、濱野区長は「長年にわたり、交通安全にご協力いただきありがとうございます。警察を中心に、区民、行政の力が結集して交通安全が守られます。交通事故は今年は昨年に比べ減少していますが、1件でも減ることを願っています。これからも交通安全活動にご協力をお願いします」と挨拶しました。

受賞者を代表して伊藤達雄さんが「これからも地域や企業、学校で交通安全に努めてまいります」と謝辞を述べました。