しながわキッズ写真展

しながわキッズ写真展 開催
しながわキッズ写真展しながわキッズ写真展しながわキッズ写真展しながわキッズ写真展
1月25日(水)~30日(月)まで、しながわ区民ギャラリー(イトーヨーカドー大井町店8階)で、「しながわキッズ写真展」が開催されています。

この写真展は、子どもたちに写真を撮ることで、人とのつながりやふれあいを感じ、品川の良さを再発見し、わが街「しながわ」への愛着心を育んでもらおうと企画されました。

「しながわの街の好きなところ・しながわに暮らす人々の『笑顔』」をテーマに、児童センターやすまいるスクールで集まった255作品が展示されています。
テーマの「笑顔」には、写真をとおしてたくさんの笑顔を見ることで、”明日へのパワー”にしてもらいたいという願いが込められています。

このほか、会場には大井倉田児童センターの花育クラブの子どもたちが活けた花も飾られています。