しながわキッズ写真展 授賞式

しながわキッズ写真展 授賞式
しながわキッズ写真展 授賞式しながわキッズ写真展 授賞式しながわキッズ写真展 授賞式しながわキッズ写真展 授賞式
1月28日(土)、しながわ区民ギャラリーで、「しながわキッズ写真展 授賞式」が行われました。

しながわキッズ写真展は、子ども達が、人とのつながり、ふれあいを写真に撮ることで、品川の良さを新発見し、わが街「しながわ」への愛着心を育んでほしいと企画されました。

まず始めに、山田副区長が「東日本大震災以降、地域の絆、家族の絆が求められています。今回のテーマ『笑顔』にはたくさんの素晴らしい笑顔の写真が集まったので、ぜひ見て元気になってもらいたい。また、この受賞が子どもたちの成長の糧となればうれしく思います」と挨拶しました。

続いて、受賞した子どもたちに賞状が授与され、受賞者を代表して区長賞を受賞した福田愛莉さんが「友だちの笑顔が良かったので、いい写真を撮ることができました。これからも、素敵な写真を撮っていきたいです」と受賞の喜びを語りました。

同展は、30日(月)まで開催されています。