しながわ公園フォトコンテスト表彰式

しながわ公園フォトコンテスト表彰式
しながわ公園フォトコンテスト表彰式しながわ公園フォトコンテスト表彰式しながわ公園フォトコンテスト表彰式しながわ公園フォトコンテスト表彰式
2月3日(金)、しながわ中央公園管理事務所2階で、しながわ公園フォトコンテストの表彰式が行われました。

これは、区民に公園をはじめとするみどりや花に、より一層の愛着を持ってもらおうと、品川区の公園内で撮影した写真を対象に、昨年5月から10月末まで募集したものです。
 高校生以上を対象とした一般の部62作品、中学生以下を対象とした子どもの部4作品、合計66作品が応募されました。

作品の選定は、デジカメボランティア会指導員の志佐 紾さんや写真家の藤川邦夫さん、小金秀夫さんらが、撮影技術だけではなく公園に対する愛情が表現されている点などを評価し、受賞作品を決定しました。
 表彰式では、大賞3作品、入選10作品の13作品が表彰され、受賞者全員に賞状と記念品が贈呈されました。

寄せられた作品は、2月4日(土)から2月29日(水)まで、しながわ中央公園管理棟(区役所前)で展示されます。
 皆さんもこの機会にぜひ足をお運びください。