シルバー大学修了式

シルバー大学修了式
挨拶する濱野区長修了生代表挨拶うるおい塾成果発表お祝いに駆けつけたゆりーとと記念撮影
2月8日(水)、きゅりあんでシルバー大学修了式が開催されました。

シルバー大学には、区内に住む60歳以上の方が参加でき、3年間で体系的に学習を深める「ふれあいアカデミー」と半期ごとに趣味や実技を楽しく学ぶ「うるおい塾」があります。

この日、修了証を受け取ったのは、平成21年に入学し「ふれあいアカデミー」を修了した103人。
濱野区長は式辞で「シルバー大学で学んだことを自分の中にしまわずに、地域や後輩に伝えて欲しい」と述べました。

修了生を代表して茂木智子さんが「3年間は瞬く間に過ぎてしまいました。授業を通して、ふれあいが生まれ、素晴らしい講師、生徒に出会えました。ありがとうございました」と挨拶しました。

会場では、うるおい塾の成果発表も行われ、フラダンスやコーラスで式を盛り上げました。また、スポーツ祭東京2013マスコットキャラクターの「ゆりーと」がお祝いに駆けつけました。