品川区自衛隊入隊予定者激励会

品川区自衛隊入隊予定者激励会
品川区自衛隊入隊予定者激励会品川区自衛隊入隊予定者激励会品川区自衛隊入隊予定者激励会品川区自衛隊入隊予定者激励会
3月21日(水)、区役所で、4月から自衛隊に入隊する区民6人の激励会が行なわれました。

これは、国際平和活動や、国民の生命・財産を守るために自衛隊に入隊する区民を激励するもので、毎年行なわれています。

区では、災害に強いまちづくりをめざす観点から、職員防災訓練に参加してもらうなど、自衛隊との連携を進めています。

濱野区長は「東日本大震災のときも自衛隊は献身的な働きで貢献していました。普段から厳しい訓練が求められてくると思います。くじけることなく、国のため、国民のために精一杯働いていただきたいと思います」と激励しました。

自衛隊に入隊する6人はそれぞれ抱負を述べ「(東日本震災時に)岩手で自衛官の姿を見て、自衛官となる決意をしました。絶対にくじけません。必ず日本の発展に寄与できる自衛官となります」など、決意を語りました。