区立中学校で入学式

東海中学校の入学式1
東海中学校の入学式2東海中学校の入学式3東海中学校の入学式4東海中学校の入学式5
4月9日(月)、区立中学校で入学式が行われ、東海中学校(東品川3-30-15)では124人の新入生が入学しました。

東海中学校の入学式は、吹奏楽部の演奏で新入生が入場。国歌斉唱に続いて行われた新入生呼名では、新入生一人一人の名前が読み上げられました。細越校長は「新入生の皆さん、入学おめでとう。皆さんの入学を在校生、教職員みんなで歓迎します。どうか、今日この日の気持ちをずっと持ち続け、誇り高き東海中生になってください」と式辞を述べました。

また、新入生代表の市川乃愛さんが「今日から始まる中学校生活、すべてが始めてのことばかりで不安もたくさんありますが、早く東海中学校に慣れて日々がんばっていきたいと思います」と、元気よく誓いの言葉を発表しました。

最後は、出席者全員で校歌を斉唱し、124人の中学校生活がスタートしました。