平成24年度メードイン品川PR事業認定企業の代表者懇談会

平成24年度メードイン品川PR事業認定企業の代表者と濱野区長との懇談会1
平成24年度メードイン品川PR事業認定企業の代表者と濱野区長との懇談会2平成24年度メードイン品川PR事業認定企業の代表者と濱野区長との懇談会3平成24年度メードイン品川PR事業認定企業の代表者と濱野区長との懇談会4平成24年度メードイン品川PR事業認定企業の代表者と濱野区長との懇談会5
1月23日(水)、平成24年度メードイン品川PR事業認定企業の代表者と濱野区長との懇談会が行われました。

メードイン品川PR事業とは、区内中小製造業者が自社開発した優れた製品・技術を「メードイン品川」ブランドとして区が認定し、販路開拓等を支援するとともに、区内企業の高い技術力を広くPRする事業です。

今年度は次の4つの製品・技術が認定されましたが、本日は開発のポイントや苦労した点などについて話をしました。

・株式会社 金属被膜研究所 今田 悠 代表取締役
 認定技術 電解研磨による小径ステンレスパイプ内径の鏡面化

・三省電機株式会社 岩井 健一 社長室室長
 認定製品 LTE用小形広帯域内蔵アンテナ

・株式会社新栄スクリーン 鈴木 正宏 代表取締役
 認定製品 屋外可変表示器

・ファイン株式会社 清水 直子 代表取締役社長
 認定製品 全介助者用口腔ケアブラシ及び開口器

また、2月5日(火)に大崎ニューシティ内日精ホールで開催する「第9回品川区新製品・新技術クラスターフェア」では、「メードイン品川PR事業」認定製品・技術について、濱野区長によるプレゼンテーションが実施されます。