「しながわキッズ写真展」授賞式

「しながわキッズ写真展」授賞式1
「しながわキッズ写真展」授賞式2「しながわキッズ写真展」授賞式3「しながわキッズ写真展」授賞式4「しながわキッズ写真展」授賞式5
2月3日(日)、しながわ区民ギャラリー(イトーヨーカドー大井町店8階)で、「しながわキッズ写真展」の授賞式が行われました。

これは、1月30日(水)~2月4日(月)まで、同ギャラリーで開催されている「しながわキッズ写真展」の優秀作品を表彰するもので、区長賞1人、審査員賞5人、子ども審査員賞5人がそれぞれ受賞しました。

この写真展は、子どもたちが写真を撮ることで、人とのつながりやふれあいを感じ、品川の良さを再発見し、わが街「しながわ」への愛着心を育んでもらおうと企画。「みつけたよ!しながわの人と街」をテーマに、児童センターに集まった365作品が展示されています。

授賞式では、山田副区長から、受賞した子どもたちに賞状が授与されました。来賓紹介などに続いて、区長賞を受賞した八潮学園2年生の内山愛鈴さんが受賞者を代表してあいさつ。「こんなにすごい賞がもらえてうれしいです。これからもたくさん写真を撮りたいです」と、受賞のよろこびを話しました。