消費生活展

消費生活展1
消費生活展2消費生活展3消費生活展4消費生活展5消費生活展6消費生活展7消費生活展8消費生活展9
2月16日(土)、「かしこい消費者力~自分で守ろう日々のくらし」をテーマに、きゅりあんで品川区消費生活展が開催されています。

この消費生活展は、区内の消費者団体の皆さんが、日ごろの活動や研究成果を発表し、また、生活に身近な団体・企業の展示や、楽しみながら暮らしに役立つ様々なイベントを行うものです。

開会式では、土屋実行委員長のあいさつに続いて、山田副区長が、「区は皆様と協働していき、消費生活力の向上を進めてまいります」とあいさつしました。
その後、土屋実行委員長、山田副区長、若林区議会副議長、高橋東京ガス株式会社南部支店長によるテープカットで、消費生活展がスタート。

会場内は、「東日本大震災から学ぶ“わが身の防災”」、「アンペアダウンから節電を考える」などの展示や、毎回人気の「有機・特別栽培農産物販売」、「リサイクルバザー」などにより、訪れた多くの人が、楽しみながら、いろいろなことを学んでいました。

品川区消費生活展は、明日も開催しています。

日時 平成25年2月16日(土)、17日(日) 午前10時から午後4時まで
会場 きゅりあん7階イベントホールほか