品川区自衛隊入隊予定者激励会

品川区自衛隊入隊予定者激励会
品川区自衛隊入隊予定者激励会品川区自衛隊入隊予定者激励会品川区自衛隊入隊予定者激励会品川区自衛隊入隊予定者激励会
3月21日(木)、区役所で4月から自衛隊に入隊する品川区民の激励会が行なわれ、区民14人中9人が参加し、それぞれ抱負、決意を語りました。

これは、国際平和活動や、国民の生命・財産を守るために自衛隊に入隊する区民を激励するもので、毎年行なわれています。

区では、災害に強いまちづくりをめざす観点から、防災フェアや職員防災訓練に参加してもらうなど、自衛隊との連携を進めています。

濱野区長は「品川区と自衛隊は密接な連携をしていかねばと思っています。有事の際には皆様の活躍に期待しております。どうか健康に気をつけて頑張ってください」と激励しました。