第二延山小学校 卒業式

第二延山小学校 卒業式1
第二延山小学校 卒業式2第二延山小学校 卒業式3第二延山小学校 卒業式4立会通りの桜
3月22日(金)、区立小学校33校と小中一貫校3校で卒業式が行われ、第二延山小学校(旗の台1-6-1)では3クラス96人に卒業証書が授与されました。

式場となった同校アリーナには保護者や地域の皆さん、在校生を代表して4、5年生が出席。卒業生は、在校生が演奏する「威風堂々」と、出席者の拍手に迎えられ入場しました。

国歌斉唱に続いて卒業証書授与が行われ、卒業生一人ひとりに岸校長から卒業証書が手渡されました。来賓挨拶では、濱野区長から「どうか素直な心をなくさないでほしい。どんなに頭が良くなっても、素直な心を持ち続けて成長してください」と、卒業生にエールが贈られました。

卒業生と在校生による「別れの言葉・送る言葉」では、元気よく大きな声で6年間の思い出や、先生、保護者、お世話になった皆さんへ感謝の言葉が発表され、「旅立ちの日に」の合唱が始まると、見事な歌声に式場全体が感動に包まれました。同校前の立会通りでは、例年より1週間以上早く桜が咲き誇り、卒業生の門出を祝福していました。