平成25年度 品川区民健康づくり推進協議会総会

総会
参加者会長区長参加者
5月16日(木)、第三庁舎講堂で品川区民健康づくり推進協議会総会が開催されました。

健康づくり推進委員は、地域で健康づくりの企画・運営をする健康づくり活動のお世話役を担っており、健康づくり推進委員会の会長・医療関係団体・地域団体・健康づくり実践団体から健康づくり推進協議会が構成され、全体の調整を図っています。

上野正巳会長が「推進委員の活動はこれからますます重要になってくる」と開会の挨拶。濱野区長は「健康に関心があっても行動と結びついていない実情があるので、日常生活の中で啓発をしていくことが大切。皆さんのご活躍をお祈り申し上げます」と挨拶しました。

総会では、平成24年度の活動や決算報告を行い、平成25年度の事業計画や予算案を決定しました。