第一回品川区青少年問題協議会開催

協議会
区長挨拶報告パンフレット
7月18日(木)、第一回 品川区青少年問題協議会が区役所で開催されました。

品川区青少年問題協議会は、青少年対策地区委員会など各関係機関の代表者で構成され、青少年問題に関する総合的施策の樹立に必要な事項を調査審議することを目的としています。

会議に先立ち、新委員を代表して中島教育長が「青少年を取り巻く情勢は厳しいものがあります。今まで以上に周囲の大人たちのかかわり方が非常に重要になっていく。課題と意識を共有し、共に考えていきたい」とあいさつ。
濱野区長は「区では、子どもたちが健やかに育っていけるよう様々な努力をしている。子どもたちの笑顔が絶えないまちにしていきたいと思っていますので、ご協力をお願いします」と話しました。

引き続き行われた会議では、品川区青少年健全育成夏季パンフレットや平成25年度のいじめ対策等について報告がなされ、活発な議論が行われました。
議事では、「平成26・27年度品川区青少年健全育成基本方針作成委員会」の設置について確認がされました。