区立幼稚園で入園式

記念撮影の様子
園長先生のあいさつ在園生からの歓迎の歌笑顔の新入園児手をつないで退場
4月9日(水)、区立幼稚園で入園式が行われ、御殿山幼稚園(北品川3-7-43)では、新しく35人が入園しました。

同園は幼保一体施設のため、0歳児から3歳児の間、同じ施設にある北品川第二保育園で生活を共にしていた園児も多く、笑顔いっぱいの入園式となりました。

山崎園長は、4歳児クラス「りすぐみ」と5歳児クラス「うさぎぐみ」にちなみ、りすとうさぎのぬいぐるみを使って「みなさん入園おめでとう。困ったときは先生たちになんでも聞いていいよ」と新入園児に語りかけました。

在園生からは歓迎の歌もプレゼントされ、最後は仲よく手をつないで一緒に退場。
新しく始まった幼稚園生活に、子どもたちは胸をときめかせていました。