設立20周年 公益財団法人 品川区スポーツ協会展

ビーチバレーと砂
展示会場の様子卓球選手のサイン入り写真展示会場の様子
設立20周年 公益財団法人 品川区スポーツ協会展、2020東京オリンピック・パラリンピック周知活動レポート展示が、2月6日(金)まで区役所第二庁舎3階ロビーで行われています。

品川区民スポーツ大や品川区スポーツ協会設立20周年記念イベントの写真に加え、ビーチバレーのコートで使われる砂なども展示してあります。ぜひ、ご覧になってください。

記念事業として「マラソン大会」を3月22日(日)に開催します。アテネパラリンピックで金メダルに輝いた、世界を代表する盲人ランナー・高橋勇市選手も出場予定です。

また、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催を機にスポーツを始めてみてはいかがですか。現在、同協会では、会社帰りにジョギングをするジョガーの応援事業「フリージョギング」を実施しており、体育館の更衣室・シャワー室を利用することができます。

詳しくは品川区スポーツ協会の公式ホームページ、または区のホームページをご覧ください。