平成27年度 春の交通安全運動

交通安全運動に取り組む北浜川仲町会の皆さん
交通安全運動に取り組む出石町会の皆さん大井滝王子町会の皆さんを激励する濱野区長交通安全運動に取り組む大井滝王子町会の皆さん
平成27年度 春の全国交通安全運動が5月11日(月)から20日(水)までの10日間、「やさしさが 走るこの街 この道路」をスローガンに行われています。例年、区内の各町会・自治会は、春と秋の全国交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。

13日(水)は、濱野区長が北浜川仲町会、大井滝王子町会、出石町会の3町会を警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくん、ピーポくんの妹と一緒に訪問し、日ごろの活動に対して感謝の気持ちを伝え、反射材などの交通安全グッズ一式を手渡しました。

濱野区長は、それぞれの町会で地域の交通事情などをうかがい「みなさまも交通事故には十分お気をつけください。引き続き積極的な啓発への取り組みをよろしくお願いします」と激励しました。