コロンビア大使 区を訪問

大使より区長へ贈り物
歓談する大使と区長大使と歓談する濱野区長大使と書記官
コロンビア共和国大使館(上大崎3-10-53)から、特命全権大使ロベルト・ベレス・バジェホ大使とパウラ・エスゲラ広報担当が7月6日(月)、同国のPRを兼ねて区役所を訪れ濱野区長と対談しました。

大使は「コロンビア共和国の外交官、大使館の職員には、区内在住者が多くいるので、区のイベントに積極的に参加していきたい。また、大使館と区が何か共同で開催できればと思っています」と話し、濱野区長も「現在、防災訓練を一緒に行っていますが、これからも様々な面で協力し合えれば」と意気投合しました。

また、ロベルト大使はガルシア・マルケスの作品集(英語訳版)を区へ寄贈。濱野区長は「ぜひ品川図書館に置きたいと思います」と、笑顔で受取りお礼を伝えました。