やまなしリニアフェス2015に品川区も出展

品川区ブース
しながわの観光をPR都立大崎高校とタカラトミーがタイアップしてジオラマを展示大崎高校ペーパージオラマ部がトークショーを開催
山梨県立リニア見学センター(都留市小形山)で8月21日(金)・22日(土)の2日間、やまなしリニアフェス2015が開催され、品川区としながわ観光協会が一緒に観光ブースを出展しました。

このイベントは、昨年に続き2回目。リニア中央新幹線沿線自治体が観光PRを行い、沿線自治体のマスコットキャラクターがリニア見学センターに集結しました。リニアの体験乗車が当たる抽選会や、親子で楽しめるサイエンスショー、リニアフォトコンテストなどが行われ、会場は親子連れなどで大いに賑わいました。

また、東京都立大崎高等学校ペーパージオラマ部と(株)タカラトミーがコラボし、リニアライナージオラマを設置。見学センターの建物や周辺の地形が見事に再現されたペーパージオラマは大人気で、ジオラマ前には終日人だかりができていたほか、ジオラマ制作の裏話などのトークショーも行われました。