教育委員会とPTA会長との意見交換会を開催

意見交換会の様子
意見交換会の様子意見交換会の様子意見交換会の様子
教育委員会と34人のPTA会長との意見交換会が12月16日(水)、区役所で行われました。

小学校PTA連合会の井門敏明会長と中島教育長のあいさつに続き、意見交換会がスタート。
小中一貫教育の検証、義務教育学校の設置、ICT機器の活用、英語教育の充実、区固有教員の活用の他、部活動の在り方、体力向上、コミュニティ・スクール、施設・設備に関わる要望など、終始、活発な発言や質問により、予定の2時間が終了しました。

意見交換会の閉会にあたって、中学校PTA連合会の中島葉月会長があいさつし、出席者は「限られた時間の中ではありましたが、多岐にわたって“品川の教育”について教育長と直接、様々な意見交換をすることができ有意義でした」と感想を話していました。