品川消防団、大井消防団の新旧団長への任命と解任の発令式

集合写真
発令を受ける井口団長発令を受ける大場団長発令を受ける竹谷団長
品川消防団、大井消防団の新旧団長への任命と解任の発令式が4月5日(火)、区役所で行われました。

新たに任命されたのは、品川消防団 井口 邦(正しくは手にオオザト)彦団長と大井消防団 大場(正しくは傷の字のへんを土に変更した漢字) 幸穂団長(再任)

解任は、品川消防団 竹谷 敏之団長です。

任命発令にあたり、濱野区長は「消防団は、防災のリーダーとしてかかせない存在です。生業のかたわら訓練に励み、有事の際は即現場にかけつける皆様に心から感謝を申し上げます。消防団を率いるリーダーの役割は非常に重要です。今後とも地域の安全・安心のために活躍してください」とあいさつ。また、竹谷団長には、長年の功績に対し感謝の言葉と感謝状を贈呈しました。